Мелко нарежьте лук, половину спассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте. Промытый базилик измельчите и вместе с помидорами добавьте в сковороду с луком. Затем все посолите, поперчите, перемешайте. Тушите полученную смесь около получаса, затем снимите с огня, слегка остудите и протрите через сито. У угрей удалите голову, хвост, внутренности и кожу, порежьте на небольшие куски.
Продукты: 1 курица, 1 стручок сладкого перца, 5 персиков (можно взять консервированные), 50 грамм чернослива, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сливок, шалфей, базилик, соль, перец по вкусу.
Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить 2-3 раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо и 5 гр. растопленного масла, хорошенько взбить и выложить на смазанную маслом сковородку небольшие фрикадельки.
В детском меню обязательно должны быть разнообразные рецепты салатов. Приготовьте этот вкусный салат по предлагаемому детскому рецепту. Он вкусный, и в нем много витаминов.
Рис с водой разварить до мягкости и процедить, затем соединить с какао и сахаром, прокипятить и снова процедить (жидкости останется 1 стакан). По назначению врача можно добавить 25 гр. сливок.
Вегетарианство - (англ. vegetarian, от позднелатинского vegetabilis - растительный), система питания, исключающая из пищи продукты животного происхождения, в том числе, рыбу и птицу. Последователи вегетарианства считают, что только растительная пища является естественным питанием человека.
Мясо куриное пропустить 2 – 3 раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) кашей. Хорошо выбить влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с рубленным крутым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности.
Коньяк, сок и ликер смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.
Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Положить чернослив, затем остудить, залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде. Затем процедить.
Хотите побаловать своих гостей необычными блюдами? Попробуйте приготовить эту закуску.