Фрикадельки мясные, паровые. Блюда для желудочных больных

Дикие Хозяйки

Предлагаем кулинарный рецепт лечебного питания: блюдо для желудочных больных - фрикадельки мясные.

На одну порцию фрикаделек:

Мяса говяжьего – 150 гр.

Рис – 15 гр.

Масло сливочное – 15 гр.

Яйцо - 1/6 часть
Вода для каши – половина стакана

Для приготовления фрикаделек по рецепту лечебного питания мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить 2-3 раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо и 5 гр. растопленного масла, хорошенько взбить и выложить на смазанную маслом сковородку небольшие фрикадельки. Затем залить фрикадельки холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом.

Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 1 или диеты № 2.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Капитан Немо Крайгород интересные и вкусные рецепты для диеты 1.но побольше бы разнообразия.а то всего 2 рецепта.a жаль.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: