Если вы хотите есть зимой пироги с вишней, позаботьтесь приготовить начинку заранее. Для домашней заготовки начинки из вишен удалите косточки, добавьте немного сахара (на 1 килограмм вишен 1-2 столовые ложки сахара), перемешайте и разложите по банкам.
Продукты: ( на 4 порции) 8 помидоров среднего размера, 1 маленький пучок базилика, 50 грамм маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, 150 грамм сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Наконец появилась в продаже эта полосатая вкуснющая чудо-ягода! Распространяться о пользе арбузов я не стану, а вот как сделать из них вкусные заготовки на зиму, расскажу с удовольствием.
Многие хозяйки квасят капусту половинками с применением бланширования. Подготовленные кочаны бланшируют к кипящем рассоле в течение 2-3 минут, Затем дают остыть и плотно укладывают в тару для соления, пересыпая солью. Сверху закрывают капустными листьями, салфеткой, кружком и кладут груз. В данном рецепте на 10 килограмм подготовленной капусты требуется 500-600 грамм соли.
Продукты: 3 кг нашинкованной капусты, 6 штук моркови (натертой на крупной терке), 1-2 салатной свеклы средних размеров, 2 головки чеснока.
Продукты: 1 кг шинкованной капусты, 200 грамм лука, 100 грамм толченых грецких орехов, 30 грамм соли, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, чеснок и красный молотый перец по вкусу.
300 грамм сыра, 180 грамм сливочного масла, зелень петрушки и укропа, головку чеснока – пропустить через мясорубку два раза. Затем скатать шарики и поставить в холодильник. При подаче на стол, уложите шарики на салатные листья
Пироги с рябиной испокон века делали на Руси. Не за горами первые морозы, когда можно начинать собирать рябину. А вот по этому рецепту можно заготовить рябиновую начинку для пирогов впрок, чтобы зимой удивить ваших гостей вкусными и необычными пирогами.
К праздничному столу хочется даже гарнир сделать изысканным и оригинальным. Попробуйте приготовить картофель по нашему вкусному рецепту.
1 кг муки высшего сорта, 200 грамм сахарной пудры, 250 грамм масла, 80 грамм дрожжей, ¼ литра молока, 2 яйца, ванильный сахар, цедра лимона, соль, изюм, миндаль, яйцо для смазывания, 3 деревянные палочки для сцепления и поддержания формы изделия.