Симонова Наталья


Жаркое из оленины со сметаной. Оригинальный праздничны рецепт

Продукты: 1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г сала свиного несоленого, 400 г сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ст. ложки муки, 1 1/2 стакана уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8— 10 горошин перца, соль по вкусу.


Грибная подливка

Продукты: вода - 0,5 л, шампиньоны - 300 г, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., мука - 1 ст. ложка, соль по вкусу.


Салат слоеный с сельдью. Простые рецепты вкусных салатов

Продукты: 1 сельдь, 2 картофелины, 1 свекла, 1 яблоко, 1 луковица, 160 г майонеза.


Картофельный салат

Продукты: 1 кг картофеля, 2 луковицы, майонез, 1 ст. ложка порезанного укропа или петрушки, уксус, 1/2 ч. ложки молотого тмина, соль, перец.


Ромовый крем

Продукты: 3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара с ванилином, 400 г взбитых сливок, ром, цукаты.


Пасха заварная

Продукты: 0,5 кг жирного творога, 2 желтка, 1/3 стакан мелкого сахара или сахарной пудры, 2 ст. л. молока, 70 г сливочного масла, цедра 0,5 лимона или ванилин.


Тосты с мясной котлетой

Продукты: 4 ломтика черного хлеба, 4 котлеты, 2 ст. л, растительного масла, 3 ст. л. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г тушеной моркови, зеленый лук.


Сельдерей со сладким перцем. Рецепты простых салатов. Постное блюдо без масла.

Продукты: 1 корень сельдерея, 2 стручка зеленого перца, соевый соус, соль, сахарный песок, зелень, уксус.


Мазурек, поднимающийся в холодной воде Старинный рецепт выпечки к празднику Пасхи

Продукты: 500 г муки, 1 ст. ложка дрожжей, 0,75 стакана теплого молока, 0,75 стакана желтков, 0,75 стакана распущенного сливочного масла, 0,5 стакана сахара.


Пасха царская на сливках. Кулинарные рецепты к празднику Пасхи

Продукты: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 75 г густых сливок, 1 ст. сахара, 3 желтка, изюм, миндаль, ванилин, лимонная цедра или кардамон.