Продукты на 2 порции: яблоки – 1/4 шт., слива – 1 шт., вишня – 8 шт., персик – 1/3 шт., клубника – 4 шт., сахар – 4 ст. л., вино десертное – 2 ст. л., лимонная кислота – 5 г, вода для сиропа – 2 ст. л., газированная вода – 1 стакан, лед пищевой – 2 кусочка.
Продукты: мука – 2 стакана, маргарин – 1 пачка, сахарная пудра – 1 стакан, соль.
Очень простой, недорогой и вкусный кулинарный рецепт паштета из гречи. Такой паштет подойдет для повседневного меню, например, к завтраку.
Кардамон - это тропический кустарник семейства имбирных. Он произрастает в лесах Индии, Суматры и Шри-Ланки. В качестве пряности употребляются плоды (семена) кардамона, заключенные в коробочки-капсулы.
Продукты: 2 столовые ложки творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка натурального йогурта или кефира, 1 столовая ложка молока, сок половины лимона, соль по вкусу.
Есть много разных способов провести праздник. То, что это хлопотное дело, знает каждая хозяйка, да и разнообразия хочется иногда. Разнообразия и в выборе напитков, и в выборе блюд. Вы любите пиво? А ваши близкие и друзья? Тогда попробуйте сделать «пивной стол». Он вполне уместен и для коллег, и дома, для встречи друзей, только количество закусок будет разным.
Продукты на 4 порции: рис белый длиннозерный - 100 г, соль - 0.5 ч.л., корица молотая - 0.5 ч.л., мука пшеничная - 90 г, сахар-песок - 40 г, сахарная пудра - 2 ст.л., яйцо куриное - 1 шт., сахар ванильный - 1 ч.л., масло растительное (для фритюра) - 800 мл.
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно сварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо.
Продукты: 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка пищевого крахмала, 3 ст. ложки мягкого сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки кленового сиропа.
Рецепт оригинального десерта, подходит для любого времени года.