Угорь, тушеный в белом вине. Праздничный рецепт к Рождеству и Новому году блюд из рыбы. Итальянская кухня

Дикие Хозяйки

Очень вкусное блюдо из рыбы итальянской кухни. Если вы приготовите тушеного угря по этому праздничному рецепту, то это блюдо из рыбы украсит ваш праздничный стол на Рождество или Новый год.Продукты на 4 порции: 4 угря (250 грамм каждый), 1/2 стакана белого сухого вина, 6 помидоров, 2 головки репчатого лука, немного оливкового масла, немного листьев базилика, перец, соль по вкусу.

Для приготовления тушеного угря по этому праздничному рецепту мелко нарежьте лук, половину спассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте. Промытый базилик измельчите и вместе с помидорами добавьте в сковороду с луком. Затем все посолите, поперчите, перемешайте. Тушите полученную смесь около получаса, затем снимите с огня, слегка остудите и протрите через сито. У угрей удалите голову, хвост, внутренности и кожу, порежьте на небольшие куски. На другой сковороде обжарьте угрей с оставшимся нашинкованным луком в оливковом масле. Через 10 минут влейте вино. Когда вино выпарится, добавьте заранее приготовленный томатный соус и ещё раз перемешайте. Держите на слабом огне около 15 минут. Подаётся к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

lesya Крайгород рыбка не вкусной не бывает)

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: