Предлагаем простой и вкусные рецепт приготовления десерта. Такой десерт подойдет для повседневного меню и для праздничного стола.Продукты для десерта: каштаны – 500 г, сливки – 250 мл, сахарный песок – 100 г, сахарная пудра – 100 г, молоко – 250 мл, ванильный сахар - 0,05 г.
Для приготовления десерта по этому простому рецепту нужно очищенные, залитые молоком каштаны, добавив половину нормы сахара, варить до готовности, после чего протереть через сито. Полученное пюре должно быть сухим и рассыпчатым.
Готовое каштановое пюре уложить на блюде в виде венка.
Предварительно охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром до образования пышной массы и уложить их конусом в середине венка из каштанового пюре.
Подавать на десерт.
Приятного аппетита!