Продукты: молоко – 1 стакан, крахмал – две трети столовой ложки, , сахарный песок – 1 столовая ложка, масло сливочное – 10 грамм.
Ингредиенты: шампанское – 20 мл, вино виноградное белое – 20 мл, мускат белый – 10 мл, ликер бенедиктин – 5 мл, коньяк – 5 мл, фрукты консервированные – 5 грамм.
Очистите спаржу, разрежьте поперек и варите в подсоленной воде 15-20 минут. В воду добавьте немного сахара и сливочного масла. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле.
Сливы или вишни замороженные без сахара, промыть холодной кипяченой водой, разложить в стаканы или вазочки, залить охлажденным сахарным сиропом, разведенным белым вином, и дать настояться.
Вишни или черешни перебрать и промыть, удалить плодоножки. Сахар растворить в горячей воде, прокипятить и снять пену. Добавить лимонную кислоту.
Сладкие соусы подаются кдесертам,пудингам, манникам, кашам. Одно и то же блюдо, подаваемое с различными соусами, позволяет разнообразить меню.
Продукты: вода - 150 г, сахар - 25 г, яблоки -1 шт., груши - 1 шт, сливы - 100 г, цедра лимонная, сок лимонный или клюквенный, лед пищевой.
Продукты: мука пшеничная - 2 стакана, мука гречневая - 3 стакана, молоко - 4 стакана, сливки густые - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 30 г, яйцо - 5 шт., соль по вкусу.
Продукты на одну порцию:ревень - 50 г, сахар - 15 г, вода - 150 г, цедра лимонная - 4 г, корица - 6 г, смородина черная - 30 г, лед пищевой.
Продукты: мука – 3, 5 стакана, молоко или вода теплая – ½ литра, соль – ½ ч. ложки, яйца – 2 шт., молоко холодное – 1 стакан, сода – на кончике ноже, гашеная уксусом или лимонным соком.