Зорина Валерия


Медовый напиток с ромом. Рецепты напитков

Ингредиенты: 1/4 л рома, 2 яйца, 1/4 чашки мёда, 1/4 л молока.


Кырнэцей - домашние колбаски. Блюда из фарша. Национальная кухня молдавская кухня

Продукты на 1 порцию: говядина – 100 г, свинина – 170 г, свиные тонкие кишки – 25 см, шпиг – 30 г, бульон – 2 стакана, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль, чеснок по вкусу.


Салат "Киевский". Праздничные рецепты салатов к Рождеству и Новолму году. (Украинская кухня)

Продукты на 4 порции: картофель – 2–3 шт., огурцы соленые – 3–4 шт., яйца – 3 шт., майонез, зеленый горошек, зелень.


Печенье с цукатами. Постные рецепты выпечки

Продукты: мука – 2 стакана, маргарин – 200 г, разноцветные цукаты – 200 г, ванилин – 1 пакетик, соль на кончике ножа.


Салат «Морское дно». Простые рецепты вкусных салатов (постное блюдо с маслом)

Продукты: морская капуста – 1 банка, горбуша в собственном соку – 1 банка, лук – 1 шт., кукуруза – 1 банка, шампиньоны маринованные – 1 банка, соевый майонез.


Трубочки слоеные с грибным кремом. Праздничные кулинарные рецепты закусок. Блюда с грибами

Продукты: 200 г масла сливочного, 200 г муки, 1/2 стакана воды. Для крема: 80 г сушеных грибов, по 1 ст. ложке муки картофельной и пшеничной, 200 г масла сливочного, 1 желток, соль и перец по вкусу.


"Баба" из перловой крупы

Это очень простое в изготовлении вегатарианское блюдо. При исключении из рецепта молока, блюдо можно готовить в дни поста.


Крупник постный

Как жаль, что все чаще встречаются люди, которые говорят о каше с принебрежением. А ведь не зря наши предки говаривали, что "щи да каша - пища наша". И ведь, правда, раньше она была основной пищей нашего населения, которое, кстати сказать, было здоровее.


Профитроли в шоколадном соусе со сливками. Праздничные рецепты выпечки

8-12 готовых профитролей, 30 г сгущенного молока с сахаром, 30мл 36%-ных сливок, 20 г шоколада.