Ингредиенты: 1/4 л рома, 2 яйца, 1/4 чашки мёда, 1/4 л молока.
Продукты на 1 порцию: говядина – 100 г, свинина – 170 г, свиные тонкие кишки – 25 см, шпиг – 30 г, бульон – 2 стакана, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль, чеснок по вкусу.
Продукты на 4 порции: картофель – 2–3 шт., огурцы соленые – 3–4 шт., яйца – 3 шт., майонез, зеленый горошек, зелень.
Продукты: мука – 2 стакана, маргарин – 200 г, разноцветные цукаты – 200 г, ванилин – 1 пакетик, соль на кончике ножа.
Продукты: морская капуста – 1 банка, горбуша в собственном соку – 1 банка, лук – 1 шт., кукуруза – 1 банка, шампиньоны маринованные – 1 банка, соевый майонез.
Продукты: 200 г масла сливочного, 200 г муки, 1/2 стакана воды. Для крема: 80 г сушеных грибов, по 1 ст. ложке муки картофельной и пшеничной, 200 г масла сливочного, 1 желток, соль и перец по вкусу.
Это очень простое в изготовлении вегатарианское блюдо. При исключении из рецепта молока, блюдо можно готовить в дни поста.
Как жаль, что все чаще встречаются люди, которые говорят о каше с принебрежением. А ведь не зря наши предки говаривали, что "щи да каша - пища наша". И ведь, правда, раньше она была основной пищей нашего населения, которое, кстати сказать, было здоровее.
8-12 готовых профитролей, 30 г сгущенного молока с сахаром, 30мл 36%-ных сливок, 20 г шоколада.