Сладкие соусы. Рецепты соусов к десертам

Дикие Хозяйки

Сладкие соусы подаются к десертам,пудингам, манникам, кашам. Одно и то же блюдо, подаваемое с различными соусами, позволяет разнообразить меню.Для приготовления соусов к сладким блюдам по предлагаемым рецептам используются свежие, сушеные, быстрозамороженные фрукты и ягоды, сиропы, плодово-ягодные соки, молоко, сметана, яйца.

Соусы подразделяются на горячие и холодные. Горячие соусы (яичный, абрикосовый и др.) готовят в основном для различных шарлоток. Кроме того, с горячим соусом подается гурьевская каша.

Пудинги, запеканки, манники поливаются соусом при подаче на стол или же соус подается к блюду отдельно в соуснике.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: