Зорина Валерия


Перец маринованный. Домашние заготовки

Перец вымыть, разрезать на 4 части, и варит в маринаде 5 минут. Сложить стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.


Салат зимний с помидорами. Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Продукты: 3 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 головка чеснока, соль по вкусу.


Фруктово-овощная диета (советуют наши читатели)

Этой диетой я пользуюсь несколько раз в год. Обещали, что похудею за две недели на 5 килограммов, хотя я точно не взвешивалась. Но вес заметно снижается, причем голодной я себя не чувствую. Особенно хорошо эту диету применять осенью, когда много овощей и фруктов.


«Солнышко в окошке»

Блюда из яиц нравятся многим. Хотите порадовать своего ребенка или развеселить мужа - приготовьте ему оригинальную яичницу на завтрак.


Рыбный салат. Простые рецепты вкусных салатов

Продукты: 200 грамм рыбы, 150 грамм картофеля, 100 грамм свежих огурцов, 100 грамм свежих помидор, 100 грамм цветной капусты, 50 грамм зеленого горошка, 50 грамм моркови, Майонез, томатный соус, соль по вкусу.


Старопольский праздничный пряник. Польская кухня

Такой пряник-коврижку начинают готовить задолго до праздника, а готовый душистый пряник украсит любой рождественский стол.


"Василопита". Греческая кухня. Праздничные рецепты выпечки к Рождеству

Продукты: 500 грамм сливочного масла, 500 грамм сахара, 2 стакана молока, полтора килограмма муки, 50 грамм свежих дрожжей, цедра и сок 1 апельсина, 3 яйца, желток одного яйца для смазки, тертый миндаль или кунжут по вкусу.


Новогодние рецепты. "Снежки" - сырные шарики

Продукты: 2 плавленных сырка, 200 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 1 упаковка крабовых палочек.


Суфле морковно-яблочное, паровое. Блюда для желудочных больных. Лечебное питание

Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 гр. растопленного масла и взбитый белок; все это слегка вымешать, положить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.


Фаршированная репа - рецепты приготовления

Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь.