Филимонова Дарья


Банановые оладьи

Скоро Масленица, и вы, конечно, захотите удивить домашних оригинальными рецептами. Попробуйте приготовить банановые оладьи - это очень вкусно!


"Косички" из свиной или говяжьей вырезки

Пусть с приготовлением этого блюда придется немного повозиться, зато выглядит оно нарядно и празднично, да и вкус замечательный!


Солянка из грибов

Если вы любите солянку, вам не помешает еще один рецепт вкусной солянки из грибов. Приготовить ее не сложно, а ваше домашнее меню станет разнообразнее!


Постный борщ

В дни поста старайтесь употреблять в пищу блюда, состоящие из продуктов, которые содержат все важные для человека витамины, микроэлементы, белки и углеводы. В основном перечень блюд для постного стола ничем не отличается от привычного рациона питания. Это - закуски, салаты, супы, каши, щи, овощные рагу, хлеб, пироги, пирожки. Главное – готовить эти блюда надо из разрешенных продуктов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов постных блюд. Приготовьте постный борщ по этому кулинарному рецепту из русской кухни к Великому посту.


Салат из брокколи с беконом

С брокколи получаются очень вкусные салаты, а если вы добавите бекон и сделаете оригинальную заливку по предлагаемому рецепту, то этот салат станет вашим любимым!


Кулич нечерствеющий

В чистый четверг перед Пасхой все хозяйки, убрав дом, начинают стряпать куличи. Издревле женщины это делали по особым рецептам. Мы предлагаем вам один из таких старинных рецептов выпечки куличей к Пасхе.


Квас. Виды квасов и рецепты приготовления кваса

Квас любили всегда! За свою многовековую историю народ накопил массу всевозможных рецептов приготовления квасов. Как правило, каждая хозяйка имела свой рецепт кваса, и в деревне обычно готовили "дарьин квас", "маланьин квас"


Консервирование кабачков на зиму

Кабачки хозяйки жарят, тушат, запекают, фаршируют, из них готовят овощную икру. И, конечно же, не следует забывать о консервировании кабачков. Все сорта кабачков лучше использовать в недозрелом виде, так как зрелые кабачки грубы, жестки и невкусны. Для фарширования и обжаривания используют наиболее молодые экземпляры кабачков и цукини.


Запеканка рисовая с отварным мясом

Вкусный детский рецепт запеканки вам пригодится для детского меню. Запеканку можно использовать как полноценное второе блюдо к обеду.


Пицца с начинкой из цуккини и салями

Для теста: 200 г муки, соль, 10 г свежих дрожжей, 1/4 л теплой воды, 1 ст. ложка оливкового масла, растительное масло для смазывания противня