Старинный русский рецепт форшмака из щуки с грибами несложно приготовить. У этого рыбного блюда изысканный вкус, который обязательно понравится вам и вашим гостям!
Продукты: 500 г филе щуки, 50 г сушеных грибов, 1 стакан молотых сухарей, 3 яйца, 11/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки тертого сыра, соль по вкусу.
Как приготовить форшмак из щуки с грибами
Филе щуки немного обжарьте, освободите от костей. Масло порубите, всыпьте молотые сухари, добавьте сваренные и мелко нарезанные грибы, влейте грибной бульон (1/4 стакана), введите яйца, добавьте сметану, сливочное масло (1/2 столовой ложки), натертую на терке луковицу, тертый сыр, соль.
Все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями формочки. Посыпьте форшмак тертым сыром, сверху положите несколько кусочков масла и сразу поставьте на 30 минут в горячую духовку.
Подают форшмак горячим в тех же формочках, в которых запекали.
Приятного аппетита!