Очень вкусное блюдо из курицы, острое, с пикантным вкусом! Попробуйте приготовить, и этот рецепт приготовления курицы займет почетное место в вашей домашней кулинарной книге!
Продукты: 1 молодая курица или цыпленок 700-800г, мука, 1 стакан оливкового или подсолнечного масла, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан белого виноградного вина, 2 стакана бульона, 7 лавровый лист, 1 чайная ложка красного молотого перца (лучше острого), 100 г миндаля, 10-12 зеленых маслин, 2-3 помидора, соль по вкусу.
Выпотрошить, промыть тушку курицы и разрубить на куски. Обвалять куски в муке и поджарить до получения румяной корочки, в оливковом (или подсолнечном) масле вместе с измельченным на терке луком и чесноком.
Залить курицу стаканом белого вина и 2 стаканами бульона, прибавить толченый лавровый лист и красный молотый перец. Тушить около 1 часа, затем добавить толченый миндаль, зеленые маслины и мелко нарезанные помидоры. Когда помидоры будут готовы, снять с огня.
Подавайте к столу это аппетитное блюдо из курицы горячим.
Приятного аппетита!