Из сушеной крапивы, так же как из свежей, можно готовить супы, соусы, омлеты. Можно добавлять в первые или вторые блюда вместе с приправами.
Как вы готовите омлеты? Наверное самым простым бабушкиным способом? А мы предлагаем вам новый кулинарный рецепт омлета по-испански.
Продукты: 70 г листьев одуванчиков, 30 г листьев мать-и-мачехи, 30 г зеленого лука, немного зелени петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, сметана.
Предлагаем приготовить вкусный рецепт шашлыка по нашему кулинарному рецепту
Продукты: 2 авокадо, 4 киви, 1 ст. ложка порезанной петрушки, 1 ст. ложка порезанного зеленого лука, 1/2 порезанного огурца, 2 порезанных сельдерея, 1 салат-латук, уксус, оливковое масло, соль, перец сахар.
Огурцы разрезают вдоль, вынимают сердцевину и рубят ее. Затем к рубленым огурцам добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками, свеклу, морковь, шинкованный пассерованный лук
Ингредиенты: 1 кг черники, 500 г сахара, щепотка ванильного сахара. Ягоды черники опустить на 2-3 мин в кипящую воду и переложить в кастрюлю. Подогреть на слабом огне под крышкой, пока ягоды не покроются соком. После этого всю массу протереть через частое сито.
Ингредиенты: 1 л воды, 100 г щавеля, 1—2 столовые ложки сахара.
На 1 порцию: 3-4 спелые ягоды клубники, 3 ст. ложки колотого льда, 30 мл сока лимона, свежеотжатого, 20 мл клубничного сиропа, 50 мл текилы (водки из агавы). 1 щепотка соли, черный перец свежего помола, 1/2 ягоды клубники с плодоножкой для украшения.
Продукты: 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 0,3 л молока, 110 г козьего сыра, 2 яйца, 180 г шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо), 0,3 л охлажденных двойных сливок, тертый мускатный орех.