Продукты:200 г нежирного творога, 1 кг шпината, 150 г муки, 1 яйцо, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, тертый мускатный орех, 4 ст. ложки тертого пармезана, 300 г помидоров.
Желаете поговорить об омлетах с различными добавками? А может быть лучше попробовать приготовить омлет по вкусному рецепту национальной кухни Ямайки.
Продукты: 1 стакан вареного риса, 4 ст. ложки зеленого горошка, 4 вареных яйца, 1 луковица, 100 г листьев сельдерея, 1 красный сладкий перец, 2 ст. ложки петрушки, сок лимона, майонез, сахар, соль, перец.
1 кг молодых побегов и листьев крапивы вымойте и оставьте сохнуть на салфетке. Когда зелень высохнет от влаги, листья, пересыпая солью, плотно уложите в поллитровые стерилизованные банки.
Свежие листья щавеля перебрать, вымыть. Чистые листья порезать, пересыпать солью из расчета: на 1 кг зелени — 200 г соли. Все тщательно перемешать, уложить в банки, пастеризовать в кипящей воде пол-литровые банки — 20 мин.
Вы еще никогда не занимались домашним консервированием? Так пора начинать! Большая часть рецептов домашних заготовок прислана Вами, наши читатели. Эти рецепты просты в исполнении, а результат получится отменным!
Горячий оригинальный напиток, который легко приготовить. Можно подавать и охлажденным: 40 мл сока из ягод бузины, 10 мл густого грушевого сока или жидкого меда и 1 взбитое яйцо поместить в шейкер.
Напиток без единого градуса прекрасно утоляет жажду, идеален для спортсменов. Смородиновый и виноградный соки идеально подходят для приготовления безалкогольных коктейлей - они передают напиткам свой цвет и терпкий ягодный вкус.
Продукты: 1 лимон, 1 яйцо, соль, 3 ч. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка пластинок миндаля, 1 банка вишен без косточек (300 г без жидкости), 1/2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка апельсинового ликера или сока, 1 чашка молока (около 0,15л), мускатный орех (натереть), 1/2 чашки манной крупы (около 70 г).