Клецки из шпината

Дикие Хозяйки

Продукты: 200 г нежирного творога, 1 кг шпината, 150 г муки, 1 яйцо, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, тертый мускатный орех, 4 ст. ложки тертого пармезана, 300 г помидоров.Шпинат перебрать, положить в кипяток и варить 2 минуты. Затем промыть холодной водой. Лук почистить, мелко порезать, тушить на масле, добавить шпинат, выжатый чеснок. Тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мускатным орехом. Тушить на небольшом огне.

В творог добавить муку, яйца, шпинатную массу, замесить тесто. Сформировать палочки толщиной 3 см. Клецки варить 1 –2 минуты. Вынуть шумовкой.

С помидоров снять кожицу, порезать и тушить на масле. Добавить клецки. Подавать блюдо в горячем виде с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: