Продукты на 10 порций: мука пшеничная – 350 г, яйцо – 1 шт., сахар –100 г, маргарин –150 г, тыква очищенная – 400 г.
Продукты: 1 кг слив, 10 г соли, 10 г сахара, корочка ржаного хлеба, 3-4 бутона гвоздики, 0,5 л воды.
Продукты на 10 порций: 1 плитка черного шоколада, 1 плитка молочного шоколада, 5 яиц, 150 г грецких орехов, 150 г миндаля, 125 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.
Продукты: 400 г ржаного хлеба, 20О г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г измельченного чернослива, 2 яйца, соль.
Продукт: 400 г дыни, 2 стакана винограда, 5 листьев салата, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахарного песка, 2-3 грецких ореха, лимонный сок по вкусу.
Продукты на 4 порции: 1 кг картофеля, 200 мл молока, 3 ст. л. муки, 3 яйца, 50 г копченого шпика, 3-4 зубчика чеснока, душистый перец, майоран, черный перец, соль
Предлагаем Вам для домашних заготовок рецепт популярного зимнего салата "Донской".
Удивительно, как гречневая каша соединяется практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи, морепродукты, рыба и субпродукты. Приготовить гречневую кашу в микроволновке по нашему кулинарному рецепту можно и быстро и просто.
Продукты: 400 г твердой белой рыбы, 2 луковицы, 1 банка консервированных помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока.
Для приготовления оладий взбейте молоко, сок, растопленное масло, яйцо и белки, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до гладкости. Смешайте с порезанной курагой. Жарьте на разогретой сковороде в масле с двух сторон.