Филимонова Дарья


Плацинда с тыквой. Национальная кухня для «диких» хозяек (Молдавская кухня)

Продукты на 10 порций: мука пшеничная – 350 г, яйцо – 1 шт., сахар –100 г, маргарин –150 г, тыква очищенная – 400 г.


Слива моченая. Домашние заготовки на зиму

Продукты: 1 кг слив, 10 г соли, 10 г сахара, корочка ржаного хлеба, 3-4 бутона гвоздики, 0,5 л воды.


Шоколадный торт без муки «Два ореха»

Продукты на 10 порций: 1 плитка черного шоколада, 1 плитка молочного шоколада, 5 яиц, 150 г грецких орехов, 150 г миндаля, 125 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.


Пудинг из ржаного хлеба «Монахиня»

Продукты: 400 г ржаного хлеба, 20О г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г измельченного чернослива, 2 яйца, соль.


Салат из дыни и винограда. Оригинальный десерт

Продукт: 400 г дыни, 2 стакана винограда, 5 листьев салата, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахарного песка, 2-3 грецких ореха, лимонный сок по вкусу.


Картофельные котлеты по-чешски

Продукты на 4 порции: 1 кг картофеля, 200 мл молока, 3 ст. л. муки, 3 яйца, 50 г копченого шпика, 3-4 зубчика чеснока, душистый перец, майоран, черный перец, соль


Салат «Донской». Рецепты домашнего консервирования

Предлагаем Вам для домашних заготовок рецепт популярного зимнего салата "Донской".


Гречневая каша

Удивительно, как гречневая каша соединяется практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи, морепродукты, рыба и субпродукты. Приготовить гречневую кашу в микроволновке по нашему кулинарному рецепту можно и быстро и просто.


Херсонесская рыба. Блюда из рыбы (рецепт для микроволновки)

Продукты: 400 г твердой белой рыбы, 2 луковицы, 1 банка консервированных помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока.


Золотистые овсяные оладьи. Детское меню

Для приготовления оладий взбейте молоко, сок, растопленное масло, яйцо и белки, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до гладкости. Смешайте с порезанной курагой. Жарьте на разогретой сковороде в масле с двух сторон.