Для рассола: вода — 600 мл, соль — 30 г, винный уксус — 30 г.Для приготовления данного соленья берут стрелки еще зеленого чеснока до появления головки и зубчиков. Стрелки чеснока нарезать кусочками и проварить 2—3 мин в кипящей воде. После этого остудить в холодной воде. Затем полученные стрелки чеснока тщательно утрамбовать в стеклянные банки. Приготовить рассол, остудить и залить им стрелки чеснока.
Чтобы чеснок не поднялся вверх, при добавлении рассола рекомендуем покрыть стрелки кусочком мокрой ткани. Сверху на нее рекомендуем положить груз (ткань накрыть деревянной решеткой, а на решетку поместить чистый, лучше речной, камень).
Для брожения наполненные чесноком емкости необходимо поставить в помещение, в котором соблюдается нормальная (умеренная температура), а уже готовое соленье поместить в прохладное и сухое помещение.