Продукты: 500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовник, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.
Продукты: 1/2 булки ржаного хлеба, 1 кг свежих помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, 100 г майонеза "Провансаль", немного растительного масла.
Оригинальный рецепт консервирования огурцов для любителей острой пищи. Попробуйте разнообразить ваши домашние заготовки!
Уральские пельмени прославились своим вкусом уже давно. А теперь поговорим о варениках на уральский манер. Сделав вареники по нашему вкусному кулинарному рецепту, вы поймете, что они не хуже знаменитых украинских.
Хотите быстро приготовить обед? Тогда рецепт лукового супа то, что вам требуется! Приготовьте вкусный луковый суп в микроволновке - экономьте силы и время!
Продукты: 100-150 г ядер грецких орехов, 1/4 головки чеснока, 1/4 стакана кислого сока неспелого винограда, граната или ежевики либо смеси этих соков, 1 стакан кипяченой воды, 1-2 ч. ложки молотого красного острого перца, 1/2 стакана рубленой зелени кинзы, мята и соль по вкусу.
Это легкое первое блюдо, приготовленное по вегетарианскому рецепту, подойдет вам для домашнего меню не только в дни поста.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и положить под пресс. Через 10 мин. слить образовавшуюся жидкость и жарить баклажаны на растительном масле до готовности. Сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить соль, винный уксус и сахар.
Продукты на 2 порции: перец сладкий «болгарский» зеленый – 2 шт., фарш говяжий – 200 г, лук репчатый – 1 шт., хлопья овсяные – 3 ст. ложки, яйца – 1 шт., нарезанной зелени петрушки – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 2 стакана крепкого чая, 4 ломтика лимона, 1 винная рюмка рома, 100 г сахара, 2 стакана газированной воды.