Симонова Наталья


Пикантный гуляш из картофеля. Вегетарианский рецепт

Продукты:1 кг картофеля, 4 средние луковицы, 4 сладких перца (красные и желтые), 1 овощной бульонный кубик, 2 ст. ложки острого перца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, мед, перец, соль.


Соус к рыбе «Белое вино»

Продукты: 4 1/2 стакана основы белого рыбного соуса, 100 г сливочного масла, 1 некрупная луковица, 1 корень петрушки, 4 яичных желтка, 1/2 стакана белого вина, 1 лимон, черный молотый перец, соль по вкусу.


Медовый одуванчик. Весенний салат

Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла.


Рецепт Красного кваса

Квас этот был, пожалуй, самым популярным из всех хлебных квасов. Его одинаково охотно пили во всех губерниях необъятной России. Мы надеемся, что старинный рецепт кваса понравится и вам.


Окрошка с грибами

Продукты: 50 г соленых грибов, 120 г зеленого лука, 200 г ветчины, 200 грамм языка, 3 яйца, хлебный квас, 150 г сметаны, зелень, укроп, соль.


Все про квас

«После воды, - писал в «Энциклопедии питания» Д.В. Каншин, - в России наиболее распространенный напиток квас... Мы даже думаем, что его пьют больше, чем воду...» При этом любовь к квасу не знала сословных границ. Его с одинаковым удовольствием пили и нищие, и цари, предпочитая часто даже заморским винам.


Приготовление солода в домашних условиях

Приготовить хороший хлебный квас в домашних условиях непросто. Основную трудность составляет, пожалуй, отсутствие в продаже солода. И тем, кто хочет испробовать настоящий русский квас (который совсем не похож на тот, что продают в магазине), придется приготовить солод самостоятельно.


Салат из молодого осота. Весенние салаты для вегетарианцев

Продукты: 500 г осота, 2 яйца, 2 луковицы, оливковое масло, уксус, 1 ч. ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, перец, соль, сахар.


Сок из крапивы. Витаминно-прохладительный напиток

1 кг молодых побегов и листьев крапивы пропустите через мясорубку, залейте 0,5 л холодной кипяченой воды, перемешайте, отожмите через марлю. Добавьте в стакан кусочек льда, украсьте стакан листочком мяты.


Мятный напиток со льдом.

Мятный напиток можно готовить с тмином, ромашкой, а также с яблочным соком.