Симонова Наталья


Слоеный клубничный десерт.

Продукты: клубника - 400 г, обезжиренный творог - 250 г, кефир - 100 мл, сахарный песок - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ч. ложки, сухари - 4 шт.


Салат «Вальдорф»

Продукты: сельдерей 250 г, яблоки 250 г, орехи грецкие очищенные 100 г, майонез 100 г, сливки 4 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., соль по вкусу.


Вишневое варенье

Пришла очередь варить вишневое варенье. Помните, как в детстве его варила ваша бабушка, а вы нетерпеливо крутились рядом и ждали, когда дадут облизать ложку с «пенками»? А почему, собственно, из вишни варят только варенье?


Фаршированные помидоры в томатной заливке

Продукты: 1,5 кг помидоров, 200 г лука, 250 г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30-35 г соли, 40-50 г сахара, 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.


Помидоры, фаршированные по-молдавски

Продукты: 1 кг зеленых помидоров, 40 г чеснока, 150 г зелени пастернака или сельдерея, 20-25 г соли.


Баклажаны в томате с фрикадельками. Быстро и просто!

Продукты на 4-5 порций: 500 г смешанного фарша (говядина со свининой), 5-6 помидоров, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 лимона, 3 баклажана, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, чеснок.


Дип из баклажанов

Продукты: 3 баклажана, 1 головка чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки йогурта, соль и перец, зелень по вкусу.


Баклажаны, фаршированные морковью. Домашнее консервирование

Продукты: 4 кг баклажанов, 1 кг моркови. Для маринада: 500 мл уксуса столового, 1 л воды, 1 кг репчатого лука, 2 стручка горького красного перца, 100 г корня петрушки, зелень петрушки, чеснок и соль - по вкусу.


Желе из грецких орехов. Рецепты к Ореховому Спасу

Продукты: ядра грецкого ореха 250 г, молоко 1 стакан, песок 100 г, желатин 20 г.


Дунайский салат. Рецепт домашних заготовок

Продукты: 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 100 г соли.