Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол! Приготовьте салат из цыпленка с грушами – и этот рецепт станет вашим любимым.
Продукты: 2 непотрошеных цыпленка, 6 груш, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 лимона, 2 столовых ложки горчицы, 1 стакан сметаны, 1 красный сладкий перец, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль по вкусу.
Готовим салата из цыпленка:
Цыплят выпотрошить, промыть. Отложить печень. Обработанные тушки цыплят обжарить на вертеле (в духовке или на гриле), добавив немного жира. Затем удалить кожу. Отделить мясо грудки и ножек, нарезать его одинаковыми кусочками и положить в глубокую тарелку.
Обжарить печень цыплят в масле настолько, чтобы она стала совсем светлой, затем хорошо размять ее вилкой.
Очистить крупные ароматные груши, удалить сердцевину с семенами и нарезать кусочками такого же размера, как и кусочки мяса цыпленка. Залить их соком 2 лимонов, чтобы не потемнели, и положить к мясу в глубокую тарелку.
Прибавить к растертой печенке сок 1 лимона, горчицу, черный перец, соль и хорошо взбитую сметану. Слегка размешать и прибавить к мясу цыпленка и грушам. Салат размешать, посыпать перцем, украсить листьями зеленого салата и полосками красного сладкого перца.
Салат из цыпленка готов - приятного аппетита!