Рецепт салата из цыпленка

Праздничные рецепты блюд из курицы - лучшие закуски для вашего стола!
Праздничные рецепты блюд из курицы - лучшие закуски для вашего стола!

Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол! Приготовьте салат из цыпленка с грушами – и этот рецепт станет вашим любимым.

Продукты: 2 непотрошеных цыпленка, 6 груш, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 лимона, 2 столовых ложки горчицы, 1 стакан сметаны, 1 красный сладкий перец, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль по вкусу.

Готовим салата из цыпленка:

Цыплят выпотрошить, промыть. Отложить печень. Обработанные тушки цыплят обжарить на вертеле (в духовке или на гриле), добавив немного жира. Затем удалить кожу. Отделить мясо грудки и ножек, нарезать его одинаковыми кусочками и положить в глубокую тарелку.

Обжарить печень цыплят в масле настолько, чтобы она стала совсем светлой, затем хорошо размять ее вилкой.

Праздничные рецепты блюд из курицы - лучшие закуски для вашего стола!

Очистить крупные ароматные груши, удалить сердцевину с семенами и нарезать кусочками такого же размера, как и кусочки мяса цыпленка. Залить их соком 2 лимонов, чтобы не потемнели, и положить к мясу в глубокую тарелку.

Прибавить к растертой печенке сок 1 лимона, горчицу, черный перец, соль и хорошо взбитую сметану. Слегка размешать и прибавить к мясу цыпленка и грушам. Салат размешать, посыпать перцем, украсить листьями зеленого салата и полосками красного сладкого перца.

Салат из цыпленка готов - приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: