Приготовим легкую праздничную выпечку к детскому столу! Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирожных, кексов, рулетов и другой вкусной выпечки. Приготовьте тарталетки с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для тарталеток с яблоками: 100 г изюма, 4 столовые ложки рома (для детей – 4 столовые ложки сиропа), 8 яблок, 4 столовые ложки сока лимона, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, 4 яйца, 1 щепотка соли, 400 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 мл молока, 8 столовых ложек меда.
Для приготовления тарталеток с яблоками изюм соедините с ромом и дайте немного настояться. Яблоки почистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. 3 яблока порежьте тонкими дольками, остальные кубиками. Соедините яблоки с соком лимона.
Размягченное сливочное масло взбейте. Добавьте сахар, яйца и соль. Муку с разрыхлителем просейте через сито и соедините с яично – масляной смесью, влейте тонкой струйкой молоко. Хорошо перемешайте до получения однородного теста. В тесто добавьте мелко порезанные яблоки и изюм, перемешайте. Нагрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом формочки для выпекания.
Выложите тесто в формочки. Сверху положите дольки яблок и выпекайте тарталетки в духовке в течение 30 – 35 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Мед соедините с 2 – 3 ложками воды и подогрейте. Тарталетки смажьте медовым сиропом.
Приятного аппетита!