Сегодня будем готовить блины на молоке с медом. Если у вас отсутствует аллергия на мед, то можете не опасаться и смело отведать эти вкусные блинчики.
В этом рецепте блинов я полностью исключила сахар и заменила его вкусным и полезным натуральным медом. Выпечка стала более нежной, приобрела медовый вкус и солнечный оттенок. Кроме этого, такие блинчики с медовой ноткой можно употреблять абсолютно без фруктов, сиропов и варенья.
Также хочу отметить, что в этом рецепте использовано свежее теплое молоко, от чего блинчики получились еще и заварные. Но если у вас имеется молоко, которое начало прокисать, то не беда. Его также можно использовать для приготовления блинчиков по этому рецепту. Уверяю вас, блины тоже будет вкусными. А если у вас возникнут вопросы по приготовлению блинов, то я с радостью вам на них отвечу.
Продукты: 1 стакан муки, 2 стакана молока, одно яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки меда.
Приготовление блинчиков на молоке с медом
В глубокую емкость положите муку, которую предварительно просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом, и вбейте яйцо.
Налейте растительное рафинированное масло.
Добавьте жидкий мед. Если у вас мед густой, то сначала разведите его молоком, а затем влейте в тесто.
Налейте теплое молоко и взбейте венчиком тесто до однородности.
Блинную сковороду хорошо нагрейте. Затем половником наливайте на нее порцию теста и дайте ему растечься по всей поверхности.
Поджарьте блинчики с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Готовность блинов можно определить по яркому золотистому цвету.
Приятного аппетита!