Мы уже рассказывали, как приготовить лазанью с овощной начинкой, а также с творогом, сыром и зеленью. Сегодня вы узнаете рецепт лазаньи с мясной начинкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится. Тем более, что готовить его совсем несложно.
Продукты: 200 г жареного мяса, 100 г нарезанной ветчины, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стакан бульона, 2/3 стакана томатного соуса, соль, перец, мускатный орех, петрушка, тимьян, лавровый лист - все по вкусу, 1 стакан белого вина, листы лазаньи.
Приготовление лазаньи с мясной начинкой
Поджарьте на растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавьте к ним измельченное мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолите и поперчите. Через 20 минут добавьте томатный соус, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Потом влейте бульон, вино, опустите букет из трав и на умеренном огне тушите 1 час. По окончании тушения травы выньте.
Пластины лазаньи проварите в течение 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, добавив в нее 2 столовых ложки растительного масла, откиньте на сито, дайте стечь воде. Выложите квадраты на чистую ткань и дайте обсохнуть.
Форму для запекания смажьте маслом и дно покройте слоем пластин для лазаньи. На них положите слой мясной начинки, полейте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром и крупинками масла. Затем покройте вторым слоем пластин, положите второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекайте в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!