Чтобы приготовить чебуреки по этому кулинарному рецепту выпечки, сначала приготовим тесто: три стакана муки, один стакан кефира, одно яйцо (соль + сахар по вкусу), 20 г дрожжей. Замесить тесто и поставить на два часа в холодильник. Пока тесто стоит, приготовим фарш.Для фарша: 300 г говядины + 300 г свинины - пропустить через мясорубку. Добавить 300 г мелко нарезанного репчатого лука, соль и перец по вкусу. Добавить один стакан холодной воды. Всё хорошо перемешать и также поставить на два часа в холодильник.
Затем от теста отрываем небольшие кусочки, раскатываем в лепешки и кладём фарш. Защипываем по кругу, прихватывая тесто. В середине обязательно оставить отверстие. Жарить отверстием вниз в раскалённом растительном масле, 10-15 минут на медленном огне, а потом перевернуть и жарить с обратной стороны.
Приятного аппетита!