Чебуреки домашние. Вкусные рецепты выпечки. Рецепты наших читателей

Дикие Хозяйки

Чтобы приготовить чебуреки по этому кулинарному рецепту выпечки, сначала приготовим тесто: три стакана муки, один стакан кефира, одно яйцо (соль + сахар по вкусу), 20 г дрожжей. Замесить тесто и поставить на два часа в холодильник. Пока тесто стоит, приготовим фарш.Для фарша: 300 г говядины + 300 г свинины - пропустить через мясорубку. Добавить 300 г мелко нарезанного репчатого лука, соль и перец по вкусу. Добавить один стакан холодной воды. Всё хорошо перемешать и также поставить на два часа в холодильник.

Затем от теста отрываем небольшие кусочки, раскатываем в лепешки и кладём фарш. Защипываем по кругу, прихватывая тесто. В середине обязательно оставить отверстие. Жарить отверстием вниз в раскалённом растительном масле, 10-15 минут на медленном огне, а потом перевернуть и жарить с обратной стороны.

Приятного аппетита!

Щербакова Т.В., г. Москва
Предлагаем Вашему вниманию еще один читательский рецепт приготовления чебуреков. Читайте, готовьте, сравнивайте, голосуйте!
разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Элина Крайгород Все хорошо, за исключением того, что это не чебуреки, а беляши ;)

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: