Для приготовления борща используются самые различные продукты, поэтому борщи и супы так богаты витаминами. В кухнях разных народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ с баклажанами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для борща с баклажанами: 350 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 500 г говядины, 2 литра воды, 100 г репчатого лука, 1 морковь, 1 свекла, 100 г фасоли, 2 средних баклажана, 2 лавровых листа, сметана, зелень петрушки, соль.
Для приготовления борща фасоль отварите отдельно. Мясо для борща залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. После этого мясо выньте, бульон процедите, посолите, доведите до кипения и опустите мясо вместе с порезанной соломкой свеклой, варите до полуготовности. Затем добавьте в борщ порезанный картофель и нашинкованную капусту. За 15 минут до готовности положите в борщ пассерованные морковь и лук, лавровый лист, фасоль и тушеные с маслом и протертые через сито баклажаны.
Готовый борщ заправьте сметаной, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!