Фарш морковный
Продукты: 500 грамм моркови, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 50 грамм сливочного масла, половина столовой ложки соли.Промытую и очищенную морковь пропускают через мясорубку, затем в толстостенной сковороде или кастрюле тушат до мягкости. По окончании тушения добавляют соль, сахар, яйца и все тщательно вымешивают.
Фарш мясной с рисом
Продукты: 500 грамм говядины, четверть стакана риса, 1 головка репчатого лука, 50 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу.
Говядину промывают, режут на небольшие кусочки и тушат, затем пропускают через мясорубку и смешивают с отваренным рисом и обжаренным луком. Солят и перчат по вкусу.
Фарш из говядины для беляшей
Продукты: 500 грам говядины, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.
Мясо очищают от костей и сухожилий, моют и нарезают небольшими кусочками, пропускают с луком через мясорубку два раза. Фарш немного разводят водой, соль и перец добавляют по вкусу. В беляши используется сырой фарш.