Когда наступает лето, созревают ягоды, фрукты, можно пофантазировать и приготовить из фруктов прекрасные десерты, соки, напитки, пироги. Предлагаем вашему вниманию суфле с бананами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для суфле с бананами: 500 г сметаны, 0,5 стакана сахара, 20 г желатина, 2 банана, 4 сухих печенья, лимонный сок половинки лимона.
Для приготовления суфле с бананами замочите желатин и растворите на водяной бане.
Для суфле сметану взбейте с сахаром, постепенно влейте желатин и лимонный сок. В суфле добавьте нарезанные бананы и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху суфле посыпьте натертым на терке печеньем и поставьте суфле в холодильник для застывания.
Когда суфле застынет, опрокиньте суфле на блюдо и украсьте сверху дольками мандарина или апельсина и посыпьте кокосовой стружкой.
Суфле получается очень нежное и вкусное.
Приятного аппетита!