Этот кулинарный рецепт можно использовать в детском питании, но и взрослым легкое и нежное суфле обязательно придется по вкусу!
Продукты: на 2 моркови – 2 яблока, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарного песка.
Чтобы приготовить легкий фруктово-овощной десерт – суфле с морковью и яблоками, по предлагаемому кулинарному рецепту нужно морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку (как вариант, можно использовать блендер). Затем соединить с манной крупой, сахаром и сырым желтком, добавить растопленное сливочное масло и взбитый белок. Все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности (можно и просто в духовке). Суфле подавать к столу с маслом.
Приятного аппетита!