Летом старайтесь побольше готовить разнообразные десерты с ягодами. Ягоды, содержащиеся в них витамины, повышают иммунитет. Например, ежевика укрепляет соединительную ткань, замедляет процесс старения, стимулирует работу мозга. Предлагаем вам приготовить суфле молочное с ягодами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для суфле молочного с ягодами: 300 г ягод (например, малина, клубника или черная смородина), 9 яичных белков, 1,5 стакана молока, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Для приготовления суфле молочного ягоды протрите через сито, залейте горячим молоком, добавьте сахар и варите на слабом огне до загустения.
Взбейте для суфле охлажденные яичные белки в густую пену и постепенно, маленькими порциями, добавьте в них горячее ягодное пюре, осторожно перемешивая сверху вниз.
Выложите массу для суфле горкой в смазанную маслом форму и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Суфле посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол (хранить его нельзя, оно быстро опадает и становится плотным).
Приятного аппетита!