Суфле морковно-яблочное, паровое. Блюда для желудочных больных. Лечебное питание

Дикие Хозяйки
На одну порцию:
Морковь – 75 гр.
Яблок – 75 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Яйцо – половина штуки
Сахарный песок – 10 гр.
Крупа манная – 10 гр.
Молоко – 50 гр.
Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 гр. растопленного масла и взбитый белок

все это слегка вымешать, положить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.

Суфле подать к столу с маслом.

Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 1 или диеты № 2.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: