Суфле из судака с маслом паровое

(Рецепты диетических блюд)
(Рецепты диетических блюд)

Если вам требуется диетическое питание, то воспользуйтесь этим рецептом. Приготовить суфле из судака несложно. Это и вкусно, и полезно.

На одну порцию: рыбы – 150г, масло сливочное – 20г, мука пшеничная – 5г, яйцо – половина штуки, молоко – 40г.

Для приготовления этого диетического блюда рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной рыбой, добавить сырой желток и 10 гр. растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.

Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом.

Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 1 или диеты № 2.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: