Дорогие читательницы! Вы присылаете очень интересные рецепты, потому я открываю новую рубрику, в которой буду публиковать то, что вы рекомендуете нам из ваших личных кулинарных книг. Присылайте ваши рецепты - подробные, с фотографиями или просто экспресс-рецепты «на скорую руку»
31.3.2006. ЕЛЕНА: Вот рецепт салата, который меня выручает, когда пришли нежданные гости или не хочется готовить гарнир.
1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы и 1,5 пакетика ржаных сухариков "Емеля" с солью или чесноком, 2 зубчика чеснока и майонез. Можно добавить петрушку, если она есть в наличии. Очень вкусно и быстро.
30.3.2006 ТЕРЕЗА: А можно быстренько пожарить сырные «хрустики». Надо покрошить сыр в листики лаваша, свернуть рулетом и пожарить. Получаются хрустящие трубочки.
27.4.2006 АЛЕКС: Очень красиво получилось покрасить яйца в рисе, обернув их в капрон и отварив в луковой шелухе. А потом яйца я выложила на проросший кресс-салат. Картина была такая: красные яйца с мраморным рисунком на зеленой траве. Попробуйте на следующий год, не пожалеете.
10.5.2006 FIONINA: Мне хочется поделиться рецептом летнего болгарского огуречного супа. Он простой, дешевый и абсолютно низкокалорийный. Есть один минус – чеснок, но без него, как в поговорке «без языка и колокол нем».
Огурцы почистить и потереть на крупной терке, зелень порубить мелко, грецкие орехи покрошить, чеснок – измельчить. Добавить немного оливкового (обязательно!!) масла, соль, перец – по вкусу. Перемешать. Заправить либо йогуртом без добавок, либо ацидофилином. С кефиром получается совершенно НЕ так. В жару и в диету - лучше не придумать!