Для праздничного стола вы можете приготовить очень вкусную и красивую закуску. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам рецепт приготовления вкусной праздничной закуски. Приготовьте слоеные корзиночки по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту. Продукты для слоеных корзиночек : 2 упаковки замороженного слоеного теста, сушеная фасоль для выпекания
для начинки – 5 картофелин, 200 г вареных креветок, 1 – 2 апельсина, 200 г майонеза, зелень, листья салата, оливки, маслины, маринованные овощи, помидоры для украшения, икра.
Для приготовления слоеных корзиночек тесто разморозьте и раскатайте, нарежьте на квадраты размером с формочку. Формочки смочите водой, выложите тесто, прижмите тесто к бортикам и дну, излишки теста удалите. Накройте тесто в формочке бумагой для выпечки, насыпьте на бумагу в формочки фасоль. Корзиночки выпекайте 5 – 7 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Дайте остыть, выньте корзиночки из формочек.
Для закуски картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Креветки отварите, остудите, почистите. Часть креветок мелко порежьте. Апельсин почистите, мелко порежьте. Из второго апельсина вырежьте корзиночку, мякоть мелко порежьте. Зелень для закуски мелко порубите.
В каждую корзиночку выложите слоями: картофель, креветки, кусочки апельсинов, все слои поливая майонезом. Украсьте корзиночки оливками, маслинами, креветками, посыпьте зеленью, украсьте икрой. На блюдо выложите листья салата, на листья салата разложите слоеные корзиночки.
Приятного аппетита!