Первая зелень очень полезна, и вкусный щавелевый суп восполнит нехватку витаминов весной. Приготовьте - это быстро, вкусно и необычно!
Продукты: 400 грамм щавеля, коренья для бульона (бульон варите привычным вам способом), 1 ст. ложка масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца. (количество продуктов примерно для приготовления супа на 4 персоны)
Перебрать и вымыть листики молодого щавеля, мелко нашинковать сложить в растопленное в кастрюльке масло, поджарить немного. Влить бульон из кореньев, посолить по вкусу и довести до кипения.
Вбить в кастрюльку два желтка, положить 4 ложки сметаны и размешать. Перед подачей на стол, разложить сметану с желтками по тарелкам, залить бульоном со щавелем и опустить обжаренные в масле фаршированные яйца.
Фаршированные яйца
Продукты: 5 яиц, 2 ст. ложки масла,2 ст. ложки толченых сухарей
Круто сваренные и очищенные яйца разрезать пополам, желтки сложить в кастрюльку, перемешать с частью растопленного масла, прибавить рубленой зелени, посолить и поперчить по вкусу, начинить яйца.
Сформировать каждое яйцо так, чтобы оно имело форму правильной половинки, запанировать в яйце (обмакнуть сначала в яйцо, а потом в толченые сухари), обжарить до золотистого цвета с обеих сторон в растопленном масле.
Приятного аппетита!