Баклажаны по - турецки. Вкусный праздничный рецепт закуски.

К новогоднему столу, к Рождественскому столу
К новогоднему столу, к Рождественскому столу

К новогоднему столу и к Рождественскому столу старайтесь приготовить как можно больше легких овощных закусок и салатов. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разнообразных закусок и салатов. Приготовьте баклажаны по - турецки по нашему вкусному кулинарному рецепту для праздничного стола.

Продукты для баклажанов по - турецки : 2 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Для приготовления баклажанов по – турецки баклажаны помойте, разрежьте вдоль ломтиками и каждый ломтик обжарьте в растительном масле. Помидоры для закуски мелко порежьте, лук для закуски мелко порубите. Морковь для закуски почистите и потрите на крупной терке. Все овощи соедините, обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите.

Каждый обжаренный ломтик баклажана смажьте поджаренными овощами. Ломтики баклажана сложите так, чтобы по форме получился целый баклажан, поместите их в форму для запекания.

Подготовленные баклажаны полейте маслом и поместите в духовку для запекания.

При подаче к столу украсьте готовые баклажаны зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: