Праздничный стол должен быть щедрым, его украшают вкусные закуски и другие праздничные блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных салатов и закусок . Приготовьте закуску из рыбы по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу
Продукты для закуски из рыбы: 3 баклажана, 200 г рыбы, 3 помидора, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, листья салата; для чесночного соуса – 4 зубчика чеснока, 150 г майонеза, молотый черный перец.
Для приготовления закуски из рыбы подготовьте рыбу. Рыбу помойте, разделайте и отделите мясо от костей. Затем филе разрежьте на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Кусочки рыбы посолите, поперчите и немного обжарьте с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложите на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
Баклажаны помойте, порежьте вдоль на пластинки. Порезанные баклажаны обжарьте в оставшемся оливковом масле порциями до золотистого цвета. Баклажаны также выложите на бумажное полотенце.
Помидоры для закуски порежьте кружками. На каждый ломтик баклажана положите по кусочку рыбного филе и по кружку помидора. Сверните рулеты и сколите их деревянными шпажками.
Для приготовления соуса очистите чеснок, измельчите и добавьте к майонезу, добавьте черный перец. Рулеты разложите на листья салата, полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!