Варим варенье (варенье из помидоров) Домашние заготовки

Дикие Хозяйки
Оригинальные рецепты домашних заготовок всегда были популярными. Попробуйте приготовить варенье из зеленых помидоров - никто не догадается, из чего оно сварено!

Варенье из зеленых помидоров

Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки, промойте.

Осторожно, меленькой ложечкой, очистите от семян и на 2-3 минуты опустите в кипяток.

Залейте помидоры сиропом (на 1 кг помидор 1,2 кг сахара и стакан воды) и оставьте на 6-8 часов.

Затем ставьте на огонь и быстро варите. В конце варки добавьте лимонную кислоту (2 грамма на 1 кг помидоров) и ванилин или же лимонный сок и мелко нарезанную лимонную цедру.

Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным банкам.

Варенье из красных помидоров

На 1 килограмм помидоров требуется 1 килограмм сахара и стакан воды.

Приготовьте сироп, вскипятите и осторожно закладывайте в сироп мелкие красные помидоры – обязательно целые, не помятые. Накалывать предварительно не нужно.

Поставьте на огонь и кипятите полчаса, затем снимите с огня и поставьте в прохладное место.

На следующий день вскипятите варенье, снимите пенку, добавьте порошок ванилина и прокипятите. Затем еще раз снимите пенку, дайте варенью постоять и на следующий день осторожно доварите его до готовности.

Если варить мятые помидоры, получится джем.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

От редакции для пользователя LANA Крайгород Пожалуйста, сообщите в редакцию журнала (irina@wild-mistress.ru) ваш почтовый адрес

елена Крайгород забыла спросить...горячим сиропом заливать?

елена Крайгород а сколько времени надо варить варенье из зелёных помидор?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: