Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования плодов – варенье янтарное из антоновки. Приготовьте на зиму!
Продукты для варенья из антоновки: 3 кг яблок сорта «Антоновка», 2 столовых ложки соли, 4 чайных ложки соды, 3 кг сахара.
Для приготовления варенья из антоновки яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками. Опустите яблоки в раствор, состоящий из двух литров воды и 2 столовых ложек соли. Через час яблоки достаньте из раствора соли и опустите в раствор, состоящий из 2 литров воды и соды тоже на час. Затем достаньте яблоки из раствора соды, промойте в воде, дайте стечь воде и засыпьте яблоки сахаром. Оставьте яблоки с сахаром на 4 часа, затем перемешайте яблоки, поставьте на огонь и варите на медленном огне 40 минут после закипания. Аккуратно помешивайте варенье и снимайте пену. Горячее варенье перелейте в простерилизованные банки и укупорьте.
Приятного аппетита!