Кабачки по-украински

Домашние заготовки
Домашние заготовки

Домашние заготовки кабачков делает каждая хозяйка. Мы предлагаем вам рецепт украинской кухни.

Продукты: на 1 поллитровую банку у вас уйдет примерно 800-850 грамм кабачков, полторы-две столовые ложки растительного масла, одна большая головка чеснока , две-три чайных ложки резаной зелени петрушки и укропа, половина чайной ложки соли, две столовых ложки 5% уксуса.

Кабачки моют, режут на кружки (не более 2,5 см), обжаривают с обеих сторон на сковороде в растительном масле, затем охлаждают. Чеснок очищают, мелко режут, а затем растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают и измельчают.

Расфасовывают в чистые стерилизованные банки: на дно наливают необходимое количество масла и уксуса, насыпают соль, укладывают зелень и чеснок, затем плотно наполняют обжаренными кабачками.

Банки накрывают, стерилизуют (банки 0,5 литра – 20-25 минут, банки 1 литр – 40 минут), затем закатывают.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Ольга Крайгород Кабачки потом дают свой сок, получается наверное в собственном соку.Думаю заливать не надо.

Анастасия Крайгород Непонятный рецепт, чем заливать?

Людмила Крайгород Какаим рассолом заливать? Или вообще ничем не заливать?

Вера Крайгород Кто подскажет,как закрыть кабачки,вкусные в маринаде?

Ириша Крайгород А соли не маловато?

Анастасия Крайгород а рассол? чем заливать?просто водой? извените я что то не поняла.

татьяна Крайгород меня угощали этим блюдом,хочу приготовить сама!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: