Приправа к мясу и рыбе "Жгучая ". Домашние заготовки

Дикие Хозяйки

Продукты: 4 кг баклажанов, 20 головок чеснока, по 10 стручков сладкого и горького перца, 500 мл столового уксуса (9%-ного), соль.

Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки с обоих концов, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать баклажаны солью или замочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Подержать в соли минут 5 и сполоснуть холодной водой. Обжарить с обеих сторон в растительном масле. Масла уйдет примерно бутылка, так как баклажаны вбирают его очень много. Затем обжаренные кружочки уложить в большую посуду слоями, каждый слой промазать пропущенными через мясорубку перцем и чесноком, с добавлением 500 мл уксуса и соли (по вкусу). После того, как все уложили, накрыть крышкой и поставить под гнет на 3 дня при комнатной температуре. После брожения разложить по стерилизованным банкам и герметически укупорить металлическими или стеклянными крышками. Употреблять с мясом, рыбой, макаронами и т. д.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

ольга Крайгород Спасибо, Зоя, но если стерилизуете, то сколько по времени?

ольга Крайгород Срочно нужна помошь!!!!!начала делать "жгучую приправу к мясу и рыбе", кто-нибудь уже пробовал? неужеле стерелтзации не надо!? они же уже забродили! и хранить нужно в холодильнике или в подвале ?

Зоя Крайгород Поллитровые минт 20, литровые - 25-30, трехлитровые окло 45 минут. Стерилизую на пару, ане в воде.

Зоя Крайгород Если не стерилизовать, то лучше в холодильнике держать. Я всегда стерилизую - у меня стоят хорошо и при комнатной температуре

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: