Желе из яблочных остатков

Дикие Хозяйки

Делая домашние заготовки из яблок, яблочную кожуру и сердцевину – а они содержат много полезного пектинового вещества – большинство хозяек выбрасывает. Между тем, из них можно сварить вкусное яблочное желе.Для приготовления желе в эмалированную посуду выложить все имеющиеся остатки (яблоки должны быть вымыты, гниль удалена) и залить их до половины водой.

Закрыв посуду крышкой, варят на слабом огне около 2 часов. Затем выливают массу в сито и оставляют на ночь.

На следующий день сок переливают в эмалированную посуду (осадок оставляют) и варят желе. На 1,5 литра сока кладут 1 кг сахара, перемешивают, чтобы полностью растворился, и варят, пока сок не станет красивого розового цвета, и с ложки не станет падать крупной тяжелой каплей.

Готовое желе разливают по небольшим стерилизованным банкам и закрывают крышками.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: