Яблочные ежики. Простые рецепты вкусных десертов

Дикие Хозяйки

Продукты: 1 банка (0,5 л) яблочного компота консервированного, 100 г миндаля, 1 стакан клюквенного сока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала.Предлагаем Вам простой кулинарный рецепт вкусного десерта, который можно смело подавать в дни поста.

Для этого блюда желательно выбрать компот, в котором яблоки нарезаны половинками. Вынуть их из компота, положить на блюдо, в выпуклую часть яблок воткнуть ядра очищенных миндальных орехов, чтобы получились «ёжики». В кипящий сироп добавить крахмал, размешанный в клюквенном соке, и сахар по вкусу, перемешать и прогреть. Готовый кисель осторожно вылить в посуду с «ежиками» (постарайтесь их не облить!).

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: