Продукты: ( на 4 порции) 8 помидоров среднего размера, 1 маленький пучок базилика, 50 грамм маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, 150 грамм сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Для приготовления этого овощного блюда помидоры и базилик вымыть. С томатов срезать «крышечку», мякоть вынуть чайной ложкой, удалить семена и мелко нарубить. Листочки базилика ощипать, несколько штук отложить для украшения, а остальные мелко нарубить. Маслины нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и мелко порубить, сыр нарезать очен маленькими кубиками или же натереть на терке.
Духовку нагреть до 200 градусов. Смешать мякоть томатов с базиликом, маслинами, чесноком и сыром, приправить перцем и солью по вкусу. Приготовленной массой наполнить томаты, выложить их в форму, сбрызнуть маслом. Сверху каждый помидор накрыть «крышечкой». Запекать помидоры в духовке на среднем уровне 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Готовые фаршированные помидоры переложить на блюдо и украсить оставшимся базиликом.
Приятного аппетита!