Котлеты картофельные с грибным соусом – аппетитное, вкусное, полезное и красивое блюдо. Немного труда, фантазии, и вы накормите свою семью картофельными котлетами. Приготовьте, пожалуйста, картофельные котлеты по этому рецепту.Продукты для котлет картофельных : для котлет - 500 г картофеля, 8 яиц, 50 г муки, масло растительное
для соуса – 50 г сухих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 головка лука, 2 столовых ложки масла.
Для приготовления картофельных котлет с грибным соусом горячий отварной картофель пропустите через мясорубку и смешайте с яичными желтками. Из этой массы сделайте картофельные котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте котлеты в масле на разогретой сковороде с двух сторон.
Поставьте котлеты на 10-15 минут в духовой шкаф.
Для приготовления соуса промытые сухие грибы замочите на 2-3 часа в 3-х стаканах холодной воды, а затем сварите грибы в этой же воде без соли.
Для соуса 1 столовую ложку муки и столько же масла обжарьте до светло-коричневого цвета и разведите двумя стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варите при слабом кипении 15-20 минут.
Для соуса мелко нарезанный лук поджарьте, добавьте нашинкованные грибы и еще раз все вместе прожарьте, затем переложите в соус, добавьте по вкусу соль и прокипятите. Соус готов.
К столу подавайте картофельные котлеты, полив грибным соусом с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!