Включите этот овощной суп в ваше повседневного меню. Блюда из цветной капусты очень вкусны и питательны, а предлагаемый кулинарный рецепт супа из цветной капусты только подтверждает это.
Продукты: 2 столовые ложки муки, 2-3 ложки сливочного масла, 3 небольших головки вареной цветной капусты, соль, черный перец по вкусу.
Отварить капусту, процедить отвар, а капусту разобрать на мелкие соцветия. Поджарить муку в масле до получения золотистого цвета, затем добавить 3-4 стакана горячего отвара цветной капусты, причем непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. После того, как суп закипит, варить в течение 10-15 минут, а затем положить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и подавать с гренками.
Приятного аппетита!