У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. И морская, и речная рыба богота белками и витаминами, в которых мы особенно нуждаемся после долгой зимы. И также из рыбы можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Приготовьте суп из морского окуня по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для супа из морского окуня : 400 г филе окуня, 200 г лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучок суповой зелени с кореньями, 600 г картофеля, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 лавровый лист, 1,5 литра овощного бульона, 400 г брокколи, 400 г помидоров, соль, молотый черный перец, 1 щепотка сушеного тимьяна, петрушка.
Для приготовления супа из морского окуня филе окуня помойте, промакните и порежьте кубиками. Лук и чеснок для супа почистите, лук порежьте, измельчите чеснок. Зелень с кореньями для супа помойте, почистите и мелко порежьте. Картофель для супа почистите и порежьте кружками. Лук и чеснок для супа потушите в кастрюле, добавьте картофель, зелень и лавровый лист, влейте бульон и поварите в течение 10 минут. Брокколи помойте и порежьте, порежьте помидоры. Добавьте в суп брокколи, помидоры и рыбу, и варите суп в течени 5 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте тимьян. При подаче к столу добавьте в суп петрушку.
Приятного аппетита!