Вкусное блюдо по рецепту итальянской кухни украсит ваше повседневное меню, а можно его приготовить и к праздничному столу - ваши близкие оценят его изысканный вкус!
Продукты: 5 (75 грамм) столовых ложек растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 яйца (взбить), 2 столовые ложки соли, 450 грамм муки высшего сорта, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 3 зубчика чеснока, перец черный молотый по вкусу.
Для приготовления этого блюда просейте муку в большую миску и добавьте соль. Сделайте углубление в муке и добавьте яйца и 2 столовые ложки оливкового масла. Деревянной ложкой перемешивайте муку с яйцами, постепенно собирая муку в середину. Затем тщательно вымесите тесто руками до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным, при необходимости добавляя муку. Затем накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут. Чтобы сделать тальятелле, нужно раскатать готовое тесто в три очень тонких прямоугольника и порезать на длинные полоски шириной 1 см. В кипящую воду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и опустите готовые тальятелле, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты. Доведенные до готовности тальятелле откиньте на дуршлаг, перемешайте со сливочным маслом, добавьте измельченный чеснок и петрушку, приправьте перцем по вкусу и подавайте.
К тальятелле можно приготовить соус из свежей зелени и печеными томатами с мятным соусом
Продукты: 1 столовая ложка хлебных крошек, щепотка сахара, 1 столовая ложка оливкового масла, 750 грамм томатов, 30 грамм мяты, 30 грамм кориандра, 30 грамм козьего сыра, 100 грамм оливкового масла
Все компоненты для соуса (кроме помидоров) измельчить в блендере или миксером (можно пропустить через мясорубку). Отваренные тальятелле смешать с соусом. Добавить печеные томаты, перемешать. Выложить пасту на тарелки, присыпать хлебными крошками, приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!